Wieder mal ein regnerischer Sonntag. Es gibt kein besseres Wetter um Zeit in der Küche zu verbringen und zu backen! 🙂 Eigentlich sollte es ein Kürbiskuchen werden. Nach dem Blick in den Kühlschrank war mir aber klar, dass ich heute irgendwie auch noch eine Zucchini verarbeiten muss. Zucchinikuchen? Auch irgendwie nicht das wahre. Also gibt es bei uns heute spontan einen Kürbis-Zucchini-Kuchen.
Das Rezept möchte ich natürlich wie immer mit euch teilen.
Zutaten:
250g Kürbis
200g Zucchini
100g Dinkelmehl
200g Dinkelvollkornmehl
3 Tl Backpulver
1 gestr. Tl Natron
150g Rohrzucker
1 Pk. Vanillezucker
60ml Rapsöl
2 Tl Lebkuchengewürz
1 Priese Salz
1 kleiner Schuss Essig
Zubereitung des Kürbis-Zucchini-Kuchens:
Kürbis und Zucchini habe ich roh in meinem MultiQuick zerkleinert. Den Kürbis habe ich zu Mus verarbeitet, die Zucchini noch etwas gröber gelassen.
Zu der Kürbis-Zucchini Masse das Mehl, Backpulver und Natron hinzugeben und gut durchmischen.
Die Restlichen Zutaten hinzugeben und vermengen.
Den Teig in eine gefettete Form geben und je nach Ofen bei 175-200°C 40-50 Minuten backen.
Da ich immer in einem alten Gasherd backe, kann ich die Zeiten für Elektroherde nicht so gut einschätzen. Macht eine Stäbchenprobe bevor ihr den Kuchen herausnehmt, dann kann eigentlich nichts schief gehen :-).