Bärlauch-Waffeln (natürlich vegan)

Auch bei uns in der Küche ist wieder Bärlauch Zeit. Zu Ostern haben wir super leckere Bärlauch-Waffeln gebacken!

Warum wir Bärlauch so lieben:

Bärlauch ist nicht nur würzig und lecker sondern auch echt gesund – also ein echtes Allround-Talent!

Frischer Bärlauch enthält viel Vitamin C, ätherische Öle und weitere Inhaltsstoffe wie Magnesium und Eisen.

Zusätzlich schreibt man dem Bärlauch verschiedene gesundheitsfördernde Eigenschaften zu. Zum Beispiel eine positive Wirkungen bei Verdauungsbeschwerden. Auch appetitanregend soll er sein. Wie auch Knoblauch scheint Bärlauch zudem eine günstige, leicht senkende Wirkung auf den Cholesterinspiegel zu haben. Zudem soll er vor Arteriosklerose schützen und so die Fließeigenschaften des Blutes verbessern.

Lisa’s Bärlauch-Waffeln

für ca. 8 Waffeln braucht ihr:

150g Kichererbsen

9 Blätter Bärlauch

2 EL Tahini

1 EL Leinsamen

125ml Wasser

150g Mehl

150ml Sojamilch

10g Backpulver

Etwas Salz/ Pfeffer

 

Alle Zutaten mit dem Pürierstab gut vermischen.

Das Waffeleisen mit Öl einpinseln und aufwärmen lassen.

Den Teig Löffelweise in das Waffeleisen geben und knusprig backen.

Guten Appetit!

Bärlauch-Waffeln München